分享到:

中马两国卫生专家举行视频会议 交流疫情防控和诊疗经验

中马两国卫生专家举行视频会议 交流疫情防控和诊疗经验

2020年03月26日 20:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中马两国卫生专家举行视频会议交流疫情防控和诊疗经验
    白天大使通过连线参加视频会议。 陈悦 摄

  (抗击新冠肺炎)中马两国卫生专家举行视频会议 交流疫情防控和诊疗经验

  中新网吉隆坡3月26日电 (记者 陈悦)应马来西亚政府要求,在中国驻马来西亚大使馆积极推动和上海市外办的大力支持下,中马两国卫生专家26日举行视频会议,就新冠肺炎疫情进行交流。来自马来西亚26多所医院和医学机构的共70多位专家参与了视频会议。

  出席当天视频交流会的两位中方专家为上海市公共卫生临床中心医务部主任沈银忠、同济医院呼吸科主任邱忠民。这两位长期在新冠肺炎诊治第一线工作,经验丰富的中方专家分享了新冠肺炎临床诊断和治疗、疫情防控等方面经验,并重点就新冠肺炎特效药、诊断方案等问题解答了马方专家的疑问。

多位马方一线专家出席视频会议,和中方专家交流。 陈悦 摄
多位马方一线专家出席视频会议,和中方专家交流。 陈悦 摄

  白天大使介绍,当前,中国国内疫情得到有效控制,在做好国内防控工作的同时,中方力所能及地向其他国家提供支持和帮助,和各国一起共同抗击疫情。自马国内疫情趋于严峻以来,中方一直同马方保持沟通,竭尽所能提供技术和物资支持,希望为马国内抗疫尽绵薄之力。今天的视频会议就是其中一个努力。期待会议取得积极成效,为马方专家诊治患者提供有益帮助。

  他并表示,中方未来提供更多技术和物资方面的支持。中马两国一直守望相助、患难与共。在马方抗击疫情过程中,中国将始终坚定地同马来西亚站在一起。

  希沙山副总监代表马卫生部表示,在抗击疫情的关键时刻,马来西亚得到了中国的无私支持。相信马方将从中国的经验中受益,期待本次视频会议交流将对马国内的疫情防控和治疗大有助益。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved