分享到:

宁夏法院开展专项行动 6月底审结2019年全部旧存案件

宁夏法院开展专项行动 6月底审结2019年全部旧存案件

2020年03月31日 20:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川3月31日电 (杨迪)记者31日从宁夏回族自治区高级人民法院了解到,近日,宁夏法院集中开展消化旧存案件专项行动,宁夏高院印发《关于在全区法院集中开展消化旧存案件专项活动的实施方案》,要求6月底将2019年旧存案件全部审结,为疫情防控结束后可能出现案件大幅增长做好应对准备,努力让人民在每一个司法案件中感受到公平正义。

  针对2019年旧存案件同比增长34.94%,2020年一季度结案数同比下降53.89%,出现“旧存未得到及时结案,新收案件堆积”的问题,宁夏高院研究制定了消化旧存案件专项行动方案。

  据了解,此次专项行动自2020年3月份至6月底共计4个月,分安排部署、集中消化、总结验收三个阶段。行动明确要求宁夏各法院在2020年3月底审结旧存案件的60%,4月底审结旧存案件的90%,5月底审结旧存案件的95%,6月底审结2019年全部旧存案件。

  专项行动要求,宁夏法院要成立“一把手”负责的消化旧存案件专项行动领导小组,加强对专项行动的组织领导;各级法院必须建立详实的旧存案件台账,逐案制定方案;采取日通报、周总结、销号报结方式,对部门和法官清理积案的数量、进展情况进行通报。同时,要加强对办理案件重点环节和关键节点的监督管理,发现问题及时督促整改,严格落实“一案双查”,加快审判执行进度,提高审判执行效率,实现审判执行工作政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved