分享到:

上海:目前没有处在医学观察中的无症状感染者

上海:目前没有处在医学观察中的无症状感染者

2020年04月01日 14:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月1日电 据上海市政府新闻办公室官方微博消息,上海按照国家卫健委的要求,从4月1日起,每天公布无症状感染者的情况。目前,上海没有处在医学观察中的无症状感染者。

  此前,曾有11例入境人员核酸检测呈阳性,但当时无明显症状,均由120送到指定发热门诊隔离排查和治疗。其中1例经复核被排除,另外10例陆续出现临床表现,综合其流行病学史、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  对上述人员,上海一直严格按照确诊病例的管控措施,集中隔离排查和治疗。主要有四方面措施:

  一是及时用120专用救护车转运至指定发热门诊隔离排查和治疗。

  二是明确诊断后,立即送至定点医疗机构集中隔离治疗;按照国家诊疗方案和本市专家共识,予以抗病毒等治疗。

  三是严格出院标准。无症状感染者出院必须符合确诊病例的出院标准,即连续两次核酸检测呈阴性。

  四是加强随访管理。出院后进行14天隔离管理和健康状况监测,并在出院后第2周和第4周由定点医院进行随访、复诊。

  此外,上海将加强筛查,继续做好无症状感染者密切接触者的追踪,强化对所有入境来沪人员的100%核酸检测和高风险人员的抽样筛查,加强对重点人群、重点场所的监测。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved