分享到:

全国政协委员肖凯旋:疫情“危中有机” 民企须坚定信心

全国政协委员肖凯旋:疫情“危中有机” 民企须坚定信心

2020年04月03日 13:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国政协委员肖凯旋:疫情“危中有机”民企须坚定信心
    金马凯旋集团捐赠消毒液 受访者供图

  (抗击新冠肺炎)全国政协委员肖凯旋:疫情“危中有机” 民企须坚定信心

  中新网武汉4月3日电 (记者 梁婷)随着全国复工复产陆续推进,驻鄂全国政协委员、湖北省工商联副主席、金马凯旋集团董事长肖凯旋近日忙着通过远程会议,协调部署集团复工事宜。

  肖凯旋近日接受记者采访时表示,新冠肺炎疫情是一次社会公共卫生危机,同时也孕育着产业发展的新机遇。疫情发生后,从国家到地方,陆续出台了一系列政策,扶持民营企业尽早复工复产。

  金马凯旋集团有武汉和郑州两个基地,目前郑州区域已全面复工复市,员工到岗率达七成以上,各项工作稳步推进;武汉区域从3月22日开始分期分批复工,后期人员将陆续到岗。

金马凯旋集团捐赠防疫物资 受访者供图 摄
金马凯旋集团捐赠防疫物资 受访者供图

  肖凯旋坦言,受疫情影响,集团在武汉的家具博览会、批发采购节及原定的各种招商大会及全行业经营交流活动举办时间都将延期。谈及复工复产,他认为,民营企业自身要做好企业内部防疫工作,杜绝因复工复产导致疫情扩散的情况;同时要及时调整经营计划,努力“开源节流”,尽量把疫情带来的损失降到最低。

  “疫情全球扩散,世界经济走势面临不确定性。”他建议民营企业完善企业战略,减缓扩张步伐,严格控制成本,保持一定的现金流。同时,疫情对人们的生活习惯和工作方式产生重大影响,倒逼一些传统行业向“互联网+”转型。他建议民营企业积极拓寻线上渠道,尽早发掘和布局新的增长点。

  肖凯旋说,楚商已逐渐发展成为有一定影响力的企业群体,疫情发生后,湖北工商界主动承担社会责任,倾力捐款捐物支持抗疫。疫情过后,湖北民企可通过进一步完善交流机制,加强信息共享,开展项目合作,实现抱团发展。

  疫情期间,金马凯旋集团分两次向武汉市红十字会共捐赠200万元,并组织协调安排了一系列物资援助行动。截至目前,累计捐款206万元,捐赠消毒液、口罩、家具等价值210万元防疫物资。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved