分享到:

江西警方:统筹做好解除离鄂离汉通道管控配合

江西警方:统筹做好解除离鄂离汉通道管控配合

2020年04月08日 09:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
江西警方:统筹做好解除离鄂离汉通道管控配合
    4月7日下午,江西省公安厅召开全省公安机关电视电话会议,就贯彻落实公安部视频会议精神,统筹做好解除离鄂离汉通道管控配合和维护社会稳定各项工作进行再动员再部署。 王宇 摄

  (抗击新冠肺炎)江西警方:统筹做好解除离鄂离汉通道管控配合

  中新网南昌4月8日电 (记者 王剑)江西省公安厅7日下午召开全省公安机关电视电话会议,就贯彻落实公安部视频会议精神,统筹做好解除离鄂离汉通道管控配合和维护社会稳定各项工作进行再动员再部署。

  当日,江西省副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话。

  会议要求,江西全省公安机关要牢记政治建警要求,抓紧抓实党风廉政建设工作。按照公安部视频会议部署,切实把党风廉政建设摆在突出重要位置来抓,紧密结合实际,以正在开展的队伍教育整顿和“警风建设年”活动为抓手,狠抓全面从严管党治警。切实组织抓好两个活动方案安排部署问题的查摆剖析,深入组织开展全警政治大轮训,坚决落实督察等专业队伍建设的要求,全面提升民警的政治业务能力,以过硬的措施打造过硬的队伍。

  会议强调,各地各警种各部门要确保落实解除离鄂离汉通道管控配合工作,在前期工作基础上,对本地车辆人员管控措施再作一次排查,坚决清理和纠正额外限制,密切关注交通流增加情况,加强道路交通监测研判,保障车辆人员安全有序。

  上述会议要求,全省公安机关要用心服务离鄂离汉入赣人员,准确把握群众心理状态,优化各项管理服务措施,改进管理服务方式,确保离鄂离汉人员在赣安全舒心。要落细落实区域警务合作机制,推动公安治理体系和治理能力现代化,坚决避免发生限制车辆人员安全有序流动的各类问题。

  此外,要时刻绷紧公共安全监管之弦,深入排查整治道路交通、森林火灾、危爆物品、大型活动等各类安全隐患,全力落实主体、主管、监管责任,坚决防止发生重特大公共安全事故。

  江西全省公安机关要抓紧抓牢社会安全稳定底线,强化矛盾风险排查处置化解工作,持续打击各类突出违法犯罪活动,不断巩固全省治安秩序持续向好的态势。要坚决落实严格规范公正文明执法要求,聚焦重点警种、重点部位,聚焦执法管理漏洞、风险防控不到位等突出问题,下大力气开展集中整治,补齐短板、堵塞漏洞,切实提升执法能力水平。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved