分享到:

中国驻塞拉利昂大使馆:协助张静静家属回国已有初步方案

中国驻塞拉利昂大使馆:协助张静静家属回国已有初步方案

2020年04月08日 13:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据外交部领事保护中心官方微信消息,4月7日晚,驻塞拉利昂大使胡张良前往看望不幸去世的山东援鄂医疗队员张静静的丈夫、山东在塞某企业员工韩文涛。胡张良称,目前,张静静的丈夫回国一事已有初步方案,正进一步细化落实。

  胡张良介绍,塞拉利昂现在处于特殊时期,全国为防控新冠肺炎疫情进入了公共紧急状态,所有商业客运航班停飞,水陆边境封锁,塞周边国家也已经全面停航。在这种情况下要离塞,困难可想而知。

  4月5日晚,使馆接到求助电话以后,全体馆领导和所有部门负责人紧急分头联系,四处探寻可行方案。4月6日,获悉张静静不幸去世的消息后,使馆方面非常难过,同时也继续加紧工作。经多方协调,并在外交部和山东省政府大力支持下,目前已有初步方案,正进一步细化落实,希望能帮助韩文涛早日顺利回国。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved