分享到:

湖北黄冈:出入景区须出示健康码“绿码”、佩戴口罩

湖北黄冈:出入景区须出示健康码“绿码”、佩戴口罩

2020年04月08日 13:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据“黄冈发布”微信公众号消息,黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部8日发布通告称,近日,黄冈市内各旅游景区有序恢复开放。游客出入景区,须出示健康码“绿码”、佩戴口罩、接受体温测量并实名登记。

  以下为通告全文:

  近日,黄冈市内各旅游景区有序恢复开放。为防止旅游活动中发生聚集性疫情,切实维护广大游客生命安全和身体健康,现就安全有序进行旅游活动通告如下:

  一、健康有序出游。游客出入景区,须出示健康码“绿码”、佩戴口罩、接受体温测量并实名登记。在景区内活动时,请与他人保持1.5米以上间距,主动配合景区做好防控工作。

  二、实行预约购票。游客应当按照各旅游景区规定,通过互联网或电话的方式实名预约、购买门票,没有提前预约的游客不保证能及时入园。

  三、注意食宿安全。景区内提倡游客分餐、错峰就餐,就餐时注意保持人员间距,不聚餐。入住酒店尽量自带洗漱用品,减少到人员密集场所活动。

  四、避免人员聚集。疫情防控期间,全市各景区实行游客人流量管控。游客出游前请关注目的地信息,合理安排出行,避免人员聚集拥堵。

  五、倡导文明旅游。游客在出游过程中,应自觉遵守公共场所疫情防控秩序,自觉遵守景区管理规定,不拥挤插队,不随意摘除口罩、不随地吐痰、不乱扔垃圾,共同营造安全、健康、文明旅游的良好氛围。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved