分享到:

中国举办大规模在线国际展览会 参展观展企业逾7000家

中国举办大规模在线国际展览会 参展观展企业逾7000家

2020年04月14日 19:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中国举办大规模在线国际展览会 参展观展企业逾7000家

  中新社北京4月14日电 (记者 李晓喻)中国—拉美(墨西哥)国际贸易数字展览会14日在北京开幕。这个为期15天的线上展览会旨在帮助企业应对疫情冲击,争取更多合作伙伴。

  此次数字展览会共有来自浙江、广东、湖北等中国28个省区市的2000多家企业参展,来自墨西哥、巴拿马、哥斯达黎加等10多个拉美国家的5000多家采购商观展,另有四万条买家数据供参展企业对接。

  展品类别涵盖医疗器械、建材五金、办公用品、家具家居、礼品、电子消费品、家电、纺织服装、食品等,并专门设置“防疫物资展区”。参展企业可以足不出户做外贸、找客商、拓市场。

  中国贸促会会长高燕表示,在当前全球经济形势更趋复杂多变的背景下,中国与拉美各国共同利益不断扩大,企业加强互利合作的愿望日益强烈。本次展会紧扣拉美地区特别是墨西哥的市场需求,通过大数据为企业提供在线洽谈机会和精准配对服务。

  此前,中国已提出将扶持企业运用5G等先进技术手段,把展览、对接、洽谈、签约等活动挪到线上。中国贸促会称,今后将面向“一带一路”沿线国家和地区,以及非洲、中东欧、东南亚等地举办5-8场国际贸易数字展览巡展,为外贸企业搭建更多交流平台。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved