分享到:

国家外汇管理局公布一批跨境赌博资金非法转移案例

国家外汇管理局公布一批跨境赌博资金非法转移案例

2020年04月17日 14:58 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  国家外汇管理局昨天(16日)公布了10起案例,涉案人员主要都是通过地下钱庄非法买卖外汇,并将资金用于境外赌博活动。这类行为违反《个人外汇管理办法》等相关规定,构成非法买卖外汇行为。根据《中华人民共和国外汇管理条例》有关规定,已对涉案人员采取罚款,处罚信息纳入中国人民银行征信系统等措施。

  涉赌资金非法汇兑案 共罚款超6800

  据统计,2019年以来,国家外汇管理局配合公安机关依法查办了一批通过地下钱庄非法兑换涉赌资金案件,共处罚款6800余万元。这种资金操作手法比较隐蔽,通过多个账户的划转分拆,来规避监管。国家外汇管理局表示,目前对于此类违法违规行为的联合惩戒力度在持续加大,在受到处罚的同时,相关处罚信息将纳入人民银行征信系统,在日常的监管中予以重点关注。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved