分享到:

江苏南沿江城际铁路全线首座连续梁顺利合龙

江苏南沿江城际铁路全线首座连续梁顺利合龙

2020年05月02日 16:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:江苏南沿江城际铁路全线首座连续梁顺利合龙来源:中国新闻网

  中新网南京5月2电(记者泱波 通讯员 刘昊程 刘锡引)经过近30个小时的连续奋战,江苏南沿江城际铁路跨304县道连续梁两侧B节段1日下午顺利完成混凝土施工,在全线率先完成合龙目标,为后续架梁作业奠定了基础。

施工人员进行混凝土浇筑。 泱波 摄
施工人员进行混凝土浇筑。 泱波 摄

  跨304县道连续梁是南沿江二标首架方向唯一一座连续梁,也是打开首架通道的关键。据中铁二十四局南沿江铁路项目二分部项目经理陶雷介绍,跨304县道连续梁采用支架现浇法施工,全长136米,分为B、A、B共3个施工节段。中跨A节段于4月13日浇筑完成,此次浇筑的两个B节段总长104米,混凝土方量约1500方。

施工人员正在南沿江城际铁路跨304县道连续梁上施工。 泱波 摄
施工人员正在南沿江城际铁路跨304县道连续梁上施工。 泱波 摄

  由于本次混凝土浇筑方量大、施工跨度长,如何在安全的前提下保障混凝土浇筑质量是一大难题。60多名工人从4月30日起轮流换班,昼夜不停工,经过近30个小时的连续浇筑,最终成功合龙。在全线连续梁施工中拔得头筹。

南沿江城际铁路跨304县道连续梁两侧B节段顺利合龙。 泱波 摄
南沿江城际铁路跨304县道连续梁两侧B节段顺利合龙。 泱波 摄

  疫情之下,本次施工的跨304县道连续梁能按照既定目标完成合龙实属不易。自年后复工以来,项目部就积极与地方政府和业主沟通协调,一手抓防疫、一手抓复产,对员工点对点包车接送、一对一核酸检测、拍摄胸部CT片,保障人员返岗复工。中铁二十四局南沿江铁路项目二分部党支部书记姜德明告诉记者,在疫情和工期的双重考验下,项目部一边做好各项防疫举措,一边主动优化方案,倒排施工计划,确保架梁通道如期贯通。“我们增加了现场的施工人员和机械设备,开展了劳动竞赛,和施工作业队伍签订责任状,层层压实员工的责任,达到我们最终各项工期如期完成的目的。”姜德明说。

  南沿江城际铁路是江苏又一条东西向快速交通走廊,线路自南京的南京南站引出,向东经句容市、金坛区、武进区、江阴市、张家港市、常熟市,终至在建的沪通铁路太仓站,正线长278.53公里,设计时速350公里。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved