分享到:

农工党十六届九次中常会在北京召开

农工党十六届九次中常会在北京召开

2020年05月09日 21:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京5月9日电 中国农工民主党第十六届中央常务委员会第九次会议9日在北京召开。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席并讲话,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维主持会议。

  本次会议采用现场和网络视频相结合的方式举行。会议审议并原则通过了《中国农工民主党第十六届中央常务委员会2020年工作要点(草案)》。

  陈竺在讲话中指出,习近平总书记在5月8日党外人士座谈会的讲话中指出,在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。这是对包括农工党在内的广大统一战线成员参加抗疫斗争的充分肯定。

  他表示,新冠肺炎疫情发生以来,农工党中央以高度的政治自觉,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央决策部署,前期将疫情防控工作作为全党最紧迫、最重要的政治任务,并适时调整为统筹推进疫情防控和各项履职工作。全党各级组织和广大党员讲政治、顾大局,敢担当、有作为,在抗疫大战中牢记合作初心,在抗疫大考中交出合格答卷。

  陈竺指出,要认真贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会上提出的殷切期望,继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要聚焦中共中央确定的全年目标任务,围绕全国两会即将作出的工作部署,凝心聚力、奋发作为。要顺应疫情防控常态化要求,积极创新方式方法,确保各项履职工作有序推进。

  农工党中央其他负责人出席会议,农工党中央机关各部门负责人、中央各专委会主任和中央各直属机构负责人列席了会议。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved