分享到:

重庆已开展核酸检测39万余次

重庆已开展核酸检测39万余次

2020年05月12日 16:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆已开展核酸检测39万余次

  中新网重庆5月12日电 (记者 韩璐)记者12日从重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,截至5月10日24时,重庆疾控系统开展流行病学个案调查10388起,准确判断密切接触者2.5万余例,累计开展核酸检测39万余次。

  据重庆市卫生健康委党委副书记夏沛介绍,5月11日0至24时,重庆市无本地和境外输入新增新冠肺炎确诊病例;新增无症状感染者2例(均为湖北省输入)。截至5月11日24时,重庆市无本地和境外输入在院确诊病例和疑似病例;尚有无症状感染者17例,分别为湖北省输入14例,本地原有2例,均正在接受医学观察;累计追踪到密切接触者24891人,已解除医学观察24475人,尚有416人正在接受医学观察。

  据重庆市疾控中心主任医师龙江介绍,截至5月10日24时,重庆疾控系统深入细致开展流行病学调查,共调查处置疫情7991次,聚集性疫情调查208起,开展流行病学个案调查10388起,准确判断密切接触者2.5万余例,发请其他省市协查964起,涉及3480人次。

  在全方位各种疫情信息的准确分析方面,重庆疾控系统完成流行病学调查分析报告4073篇,疫情发展趋势评估报告1197篇,分析研判疫情发展趋势,不断发现疫情传播规律,提出完善疫情防控工作措施13445条,如调整密切接触者的划定时间、将无症状感染者作为传染源、启动大数据追踪密切接触者等,为精准防控策略提供了依据。

  龙江说,在关口前移靠前指导上,重庆全市累计制订疫情处置相关技术方案898个,选派专家开展现场指导将近14000人次,指导隔离点、养老机构、社区疫情防控等,开展了疫点终末消毒、集中隔离场所消毒、个人防护和垃圾、废水处置技术指导;优化检测流程,及时开展核酸检测39万多次,检验人员的“一锤定音”能力,争取了防控时间。

  同时,重庆疾控系统通过网站、微信公众号等多种方式开展新冠肺炎疫情防控宣传,接受媒体采访或面对面访谈,发布宣传及科普文章,24小时接听咨询电话等,及时回应社会关切。

  在疫情防控期间,重庆疾控系统也及时整合力量,驰援湖北。先后派出29名流调、消杀、病原检测技术骨干援助湖北孝感、荆门和天门,开展疫情防控工作。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved