分享到:

从数据变化看疫情:中国内地新增确诊病例7例 全球单日新增确诊病例首超10万

从数据变化看疫情:中国内地新增确诊病例7例 全球单日新增确诊病例首超10万

2020年05月18日 23:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)从数据变化看疫情:中国内地新增确诊病例7例   全球单日新增确诊病例首超10万

  中新社北京5月18日电 (李京泽)最新数据显示,5月17日,中国内地新增确诊病例7例,全球单日新增确诊病例首超10万例。目前,全球新冠确诊病例已突破471万例,累计死亡超31.5万例。

  据中国国家卫生健康委员会最新数据,中国内地17日新增确诊病例7例,其中境外输入内蒙古病例4例;本土病例3例,分别为吉林2例,上海1例;无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入上海病例。当日新增治愈出院病例11例,解除医学观察的密切接触者246人,重症病例减少2例。

  据悉,吉林新增的2例本土确诊病例均为此前该省通报的确诊病例密切接触者,上海新增的1例确诊病例为湖北来沪求职者。

  境外输入现有确诊病例45例,其中重症病例2例;现有疑似病例4例。累计确诊病例1704例,累计治愈出院病例1659例,无死亡病例。

  新增无症状感染者18例,其中境外输入2例;当日无转为确诊病例;当日解除医学观察85例,其中来自境外输入1例;尚在医学观察无症状感染者448例,其中境外输入31例。

  截至5月17日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例82例,其中重症病例8例;累计治愈出院病例78238例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例82954例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者740054人,尚在医学观察的密切接触者4970人。

  中国国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长米锋在18日中国国务院联防联控机制新闻发布会上表示,17日,全球单日新增确诊病例首次超过10万例,防输入压力持续加大。要根据境外疫情变化,适应人员往来和经济合作可能增加的情况,对入境人员、参与入境转运人员等做到应检尽检,加强闭环管理,严防引发本土疫情。

  放眼海外,全球疫情形势严峻。美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月18日8时32分,全球新冠确诊病例已突破471万例,累计死亡超31.5万例。美国仍是全球疫情“震中”,据最新数据,该国累计确诊新冠病例超148万例,死亡病例近9万例。

  拉美地区确诊病例数持续上升,巴西确诊病例总数升至全球第四,累计达241080例;秘鲁总统比斯卡拉17日表示,在本月24日全国紧急状态结束后,政府或将继续维持部分当前执行的限制性举措。

  欧洲大部分地区疫情得到控制,意大利17日新增145例死亡病例,是自3月9日宣布全国“封城”以来的最低记录。18日,意大利大部分企业将结束为期两个月的隔离措施;英国17日新增170例死亡病例,为3月24日以来单日最低增幅,目前累计34636人死亡;截至当地时间16日21时,西班牙累计死亡病例达27650例,24小时内新增87例,两个月以来首次低于100例。

  亚洲疫情形势不容乐观,印度17日新增确诊病例4987例,为有记录以来最高单日增幅,累计确诊达90927例,累计死亡2872例;韩国目前新冠确诊病例超过1.1万例,该国从18日起将对所有入伍士兵进行新冠病毒检测;泰国累计确诊3028例,该国民航局16日发布公报称,为进一步防控新冠疫情,原定5月底到期的禁止民航客机入境泰国的措施将延长至6月30日。

  非洲疫情仍处于蔓延态势,根据非洲疾病控制中心的统计数据,非洲新冠确诊病例数超过8万例。埃及卫生部17日宣布境内累计确诊12229例,累计死亡630例。埃及总理马德布利宣布,该国将在开斋节前后实施更加严格的疫情防控措施,完全关闭境内所有商店、商场、沙滩和公园,暂停境内省际交通以及所有公共交通。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved