分享到:

十三届全国人大三次会议主席团举行第一次会议

十三届全国人大三次会议主席团举行第一次会议

2020年05月22日 01:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:十三届全国人大三次会议主席团举行第一次会议来源:央视综合

  (两会速递)十三届全国人大三次会议主席团举行第一次会议

  中新社北京5月22日电 十三届全国人大三次会议主席团21日晚在北京人民大会堂举行第一次会议。全国人大常委会委员长栗战书主持会议。

  主席团会议应到174人,出席173人,缺席1人,出席人数符合法定人数。

  会议首先推选了十三届全国人大三次会议主席团常务主席。主席团常务主席由十三届全国人大常委会委员长、副委员长、秘书长担任。主席团常务主席召集并主持主席团会议。

  会议表决通过了十三届全国人大三次会议日程。根据会议日程,这次大会定于5月22日上午开幕,5月28日下午闭幕,会期7天。

  根据全国人大议事规则规定,主席团第一次会议推选主席团成员若干人分别担任每次大会全体会议的执行主席。经过表决,会议推选了大会全体会议执行主席。

  会议经过表决,决定杨振武、信春鹰、李飞、张业遂、唐方裕、李宝荣为大会副秘书长。会议指定,张业遂兼任大会发言人。

  会议经过表决,决定了十三届全国人大三次会议表决议案的办法。会议决定,代表提出议案的截止时间为5月25日12时。会议期间,大会秘书处对代表团和代表提出的议案进行研究,提出处理意见,报告主席团作出决定。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved