分享到:

中国政府向秘鲁派遣抗疫医疗专家组

中国政府向秘鲁派遣抗疫医疗专家组

2020年05月22日 20:57 来源:新华网参与互动参与互动

  中国政府向秘鲁派遣抗疫医疗专家组

  新华社北京5月22日电(记者温馨)外交部发言人赵立坚22日说,为帮助秘鲁应对新冠肺炎疫情,应秘鲁政府请求,并考虑到秘方当前抗疫实际需要,中国政府决定向秘鲁派遣抗疫医疗专家组。

  赵立坚介绍,这是中方向拉美地区派出的第二支专家组。专家组由国家卫健委组建、广东省卫健委选派,已于5月22日凌晨启程奔赴秘鲁。在秘期间,中方专家组将协助秘方进一步完善抗疫举措,全力提高病患救治水平,为秘鲁早日战胜疫情贡献中国力量,续写中秘传统友好新篇章。中方不久前向委内瑞拉派出专家组。

  赵立坚说,中方将继续在做好自身疫情防控的同时,秉持人类命运共同体理念,积极通过分享抗疫经验和诊疗方法、提供防疫物资、协助商业采购等多种方式,支持拉美和加勒比各国抗击疫情,维护人民生命安全和身体健康,以实际行动打造中拉命运共同体。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved