分享到:

中央广播电视总台举行庆祝民族语言节目创办70周年座谈会

中央广播电视总台举行庆祝民族语言节目创办70周年座谈会

2020年05月22日 21:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中央广播电视总台举行庆祝民族语言节目创办70周年座谈会
    中央广播电视总台举行庆祝民族语言节目创办70周年座谈会 速写 摄

  中新网北京5月22日电 (记者 高凯)中央广播电视总台庆祝民族语言节目创办70周年座谈会22日在北京举行。

  1950年5月22日,随着中央人民广播电台藏语广播的开播,新中国民族语言宣传事业启程,迄今走过70年峥嵘岁月,目前已形成蒙古语、藏语、维吾尔语、哈萨克语、朝鲜语等多种民族语言,广播、新媒体等多个平台发布的民族语言节目矩阵。

  70年来,一代代民族语言人满怀对党和人民的忠诚,满怀对少数民族群众的深厚感情,精心办好民族语言节目,把党的声音传遍祖国的辽阔疆域,传到各族人民心里,为促进边疆稳定、民族团结和民族地区发展作出了重要贡献。

  近年来,中央广播电视总台充分发挥资源集聚优势、媒体融合发展优势,推动民族语言节目大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,用心用情讲好新时代的中国故事,讲好各族人民团结奋斗、创造美好生活的故事。

  座谈会上,中央广播电视总台民族语言节目中心藏语节目青年代表、维吾尔语节目老同志代表分别发言表示,要围绕中心,服务大局,唱响主旋律,传递正能量,为把总台打造成具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体贡献力量。

  中央广播电视总台编务会议成员及相关台领导、总台有关部门负责同志、民族语言节目中心部分干部职工及老同志代表约70人出席会议。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved