分享到:

山东:今年将新增中小学学位50万个

山东:今年将新增中小学学位50万个

2020年05月23日 18:52 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社济南5月23日电(记者陈灏)山东省政府日前就全面消除普通中小学“大班额”问题出台工作方案,明确提出到2020年底,增加中小学学位50万个,全面消除中小学56人及以上“大班额”。

  按照这一工作方案,山东省将在今年8月底前,推进已建成的136所小学、98所初中(含九年一贯制学校)、28所高中投入使用,增加学位33万个;对今年开工建设的129个新建中小学校项目、189个改扩建中小学校项目,优先保障用地,确保8月底前投入使用学位17万个。

  山东省提出,加快学校内部配套、教学设施设备配备,强化县级教育行政部门对教师资源的统筹配置,积极通过教师招聘、优秀退休教师返聘等方式充实教学一线;鼓励高等院校采取组织师范专业学生到中小学实习支教、参加“三支一扶”等举措,确保新建学校及时投入使用。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved