分享到:

菲华支持中国中央政府和香港特区政府维护香港繁荣稳定的努力

菲华支持中国中央政府和香港特区政府维护香港繁荣稳定的努力

2020年05月25日 14:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的说明来源:央视新闻客户端

  (两会速递)菲华支持中国中央政府和香港特区政府维护香港繁荣稳定的努力

  中新社马尼拉5月25日电 (记者 关向东)十三届全国人大三次会议将审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,菲律宾华社、华文媒体纷纷表示,支持中国中央政府和香港特区政府维护香港繁荣稳定的努力。

  菲律宾《联合日报》总编辑、菲律宾中国和平统一促进会副会长董拔萃24日接受中新社记者采访时表示,决定(草案)从国家层面健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制非常必要和重要,我们海外华人华侨坚决支持和拥护。

  菲律宾中国和平统一促进会25日发表《坚决支持全国人大立法确保香港“一国两制”行稳致远》的声明指出,海外华人华侨时刻关注祖(籍)国统一大业,关注“一国两制”在港澳地区的实践。全国人大的立法决定,将能促使香港法制回归正轨,恢复社会稳定,促进经济繁荣发展和长治久安,这是我们海外华人华侨所期盼的。敦促有关国家尊重中国主权,恪守国际法和国际关系基本准则。香港是中国的香港,中国内政不容他国干涉。

  菲律宾香港商会会长洪健雄曾在香港读书、生活18年,是香港永久居民。菲律宾香港商会许多会员与他有共同或相似的经历,都是在菲律宾打拼的香港人,心系香港。洪健雄24日接受中新社记者采访表示,菲律宾香港商会秉持爱国爱港一贯立场,坚决支持全国人大审议决定(草案),坚决支持中国中央政府和香港特区政府维护香港繁荣稳定的努力。

  菲律宾香港商会25日发表《支持全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全法律制度和执行机制的决定》的声明指出,回归祖国怀抱的香港,决不能容许任何分裂国家、颠覆政权、恐怖暴力的活动,也不能容许境外势力干预香港事务的行为,那样会危害国家安全,伤害国家利益,影响民生,破坏经济,把香港带向动荡不安之风险境地。全国人大从国家层面考虑,提出建立健全香港特区国安法决定(草案),是有必要性和迫切性的举措,因为社会的安全、政治的稳定,才是享受一切民主自由的基础条件。我们坚信,此举能使广大香港市民更加获取真正的民主和自由,更加享受现代的文明和进步,也能使香港在“一国两制”的道路上更加行稳致远,在国家走向强盛的史册上,留下光荣的一页!

  菲律宾有数十万劳工在港工作,对香港繁荣稳定有着特殊的关切。中国驻菲律宾使馆发言人5月22日就香港问题答菲律宾媒体记者问时表示,希望菲律宾人民能客观公正看待香港问题,支持中国中央政府和香港特区政府维护香港繁荣稳定的努力。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved