分享到:

11类防疫物资可检测 广州海关扩增实验室检测能力

11类防疫物资可检测 广州海关扩增实验室检测能力

2020年05月29日 11:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
11类防疫物资可检测广州海关扩增实验室检测能力
    广州海关技术中心检测人员对护目镜进行棱镜度互差测试。 关悦摄 关悦 摄

  中新网广州5月29日电 (唐贵江 关悦)据广州海关29日消息,为加强出口医疗防疫物资质量安全监管,广州海关迅速推动实验室扩增医疗防疫物资检测能力。

  广州海关技术中心涉及口罩、防护服、护目镜、防护手套、体温测量计等11类医疗防疫物资的检测能力近日通过国家认证认可监督委员会和中国合格评定国家认可委员会组织的扩项现场评审,标志着广州海关能按照国内外标准对出口医疗防疫物资进行相关检测,检测能力覆盖11类出口医疗防疫物资关键检测项目。

广州海关技术中心检测人员对口罩进行呼吸阻力测试。 关悦摄 关悦 摄
广州海关技术中心检测人员对口罩进行呼吸阻力测试。 关悦摄 关悦 摄

  本次评审涉及医用口罩、医用防护服、红外线测温仪、呼吸机、医用手术帽、医用手套、医用鞋套、医用鞋套、病员监护仪、医用消毒巾和医用消毒剂等11类医疗防护物资,扩项检测对象达60项,检测标准涉及4693项。

  广东省疾病预防控制中心、广东省医疗器械质量监督检验所和中国科学电器研究院等16个部门的18名专家组成的评审组,通过听取汇报、查阅资料、观察现场试验、核查仪器等方式,对广州海关技术中心9个实验室和6个分地点的扩项标准进行严格审核。评审组一致认为,广州海关技术中心质量管理体系完善,检测项目覆盖面广,检测能力强,具有所需专业的检测能力,一致同意通过现场评审。

  作为海关总署规划的两所11类医疗防疫物资检测机构之一,广州海关技术中心已具备医疗防疫物资化学、物理、电气、卫生检疫、微生物、毒理全项目一站式检测能力;检测项目包括过滤效率、泄露性、气密性、防护效果、合成血液穿透、生物安全性、微生物和毒理等关键项目,基本满足各类医疗防疫物资的检验需求。

  此次通过11类出口医疗防疫物资关键项目检测能力扩项评审,进一步增强了广州海关实验室的检测能力。广州海关将持续加强医疗防疫物资检测能力建设,为强化医疗防疫物资质量监管、提升产品质量提供更强有力的技术支撑。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved