分享到:

官方谈政府工作报告修改:三分之二涉及民生就业

官方谈政府工作报告修改:三分之二涉及民生就业

2020年05月29日 15:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月29日电 (记者 李晓喻)十三届全国人大三次会议日前表决通过了《关于政府工作报告的决议》。政府工作报告起草组成员孙国君29日透露,今年政府工作报告共修改89处,三分之二补充修改意见与民生、就业有关。

  孙国君在当天国务院新闻办公室举行的吹风会上称,因今年报告篇幅较往年压缩近一半,代表提出增加内容的建议相对多一些,修改之处也比往年略多。其中,90%以上都是补充内容的修改,涵盖了70%以上的意见。

  他介绍说,修改意见主要集中在民生保障、疫情防控、宏观政策、投资消费、生态环保、农业生产、科技创新等方面,其中三分之二的补充修改意见直接与民生和就业相关。报告中保障和改善民生部分,修改了31处,占比超过三分之一。

  例如在基本民生保障方面,报告补充了“实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支,提高中央调剂比例”、“完善社会救助制度”等表述;在扩大内需方面,增加了“大力解决停车难问题”“发展大健康产业”“发展居家养老”“完善无障碍设施”“推进生活垃圾分类”等表述;在公共卫生体系方面,补充了“加强传染病防治能力建设”等表述。

  孙国君表示,为落实好政府工作报告,中国国务院将第一时间召开常务会议,将报告提出的任务、措施,逐项进行分解,明确牵头部门、参与部门、时限要求,要求各负其责,确保落实,“一刻也不耽搁”。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved