分享到:

《政府工作报告》起草组:修改意见中2/3与就业和民生相关

《政府工作报告》起草组:修改意见中2/3与就业和民生相关

2020年05月29日 16:40 来源:人民网参与互动参与互动

  人民网5月29日电 (于子青)5月29日上午,国务院新闻办公室举行吹风会。会上,《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室党组成员孙国君解读了《政府工作报告》修改情况,并答记者问。

  针对今年《政府工作报告》的修改情况,孙国君表示,与往年相比,补充内容的意见居多,这是今年的一个特点。修改意见主要集中在民生保障、疫情防控、宏观政策、投资消费、生态环保、农业生产、科技创新等方面。其中三分之二的补充修改意见直接与民生和就业相关,这是今年报告修改的另一大特点。

  “比如,报告第八部分,也就是保障和改善民生部分,修改了31处,占比超过三分之一。”孙国君说。

  孙国君还介绍道,在报告修改中,还有几处是防止产生理解歧义的修改。

  此外,孙国君表示,报告由于篇幅所限,许多政策表述都是尽可能精简,这样做可以腾出空间写入更多政策举措。为了做好解读工作,起草组正在组织编写《辅导读本》,即将出版发行。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved