分享到:

浙江绍兴爱心企业为新疆南部中小学生捐赠防疫物资

浙江绍兴爱心企业为新疆南部中小学生捐赠防疫物资

2020年05月29日 21:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江绍兴爱心企业为新疆南部中小学生捐赠防疫物资
    捐赠仪式现场。 冯梁峰 摄

  (抗击新冠肺炎)浙江绍兴爱心企业为新疆南部中小学生捐赠防疫物资

  中新网乌鲁木齐5月29日电(王小军 冯梁峰)“新疆阿瓦提县是我们绍兴的对口援助地区,把口罩送给需要的学生,为抗疫出一份力,这也是我们企业应该做的。”浙江某材料公司总经理季萍说。

  5月29日,在绍兴市援疆指挥部举行了简短的爱心口罩捐赠仪式。该指挥部指挥长、党委书记齐方良将浙报集团绍兴分社、浙江某新材料股份有限公司捐赠的10000只口罩和100000片替换芯片交到阿瓦提县教科局党组书记闫战伟的手中,用于阿瓦提县鲁迅小学和第四中学的疫情防控工作。

  据悉,该指挥部领导在前期走访调研中发现,阿瓦提县各学校防疫口罩非常紧缺,遂向绍兴后方企业发出请求帮助,在浙报集团绍兴分社的牵线搭桥下,浙江某新材料股份有限公司伸出了援手,员工们加班加点赶制口罩,向阿瓦提县捐赠了1万只汉麻芯片式口罩、10万片医用3S无纺布芯片(相当于10万只口罩),总价值15.2万元。捐赠的口罩选用该公司研发的汉麻面料,具有防霾防尘、轻薄透气、抑菌抗毒的作用,且可以水洗,基本保证了两校学生一个学期的口罩使用量。

  “我们会把这份爱心的火炬传递下去,传递给每一个人,让人间处处都是爱的春天。”阿瓦提鲁迅小学四年级(2)班的依拉拉。吾尔埋提说。

  阿瓦提第四中学高一(10)班的古丽加那提·阿不都热衣木也表示,今天我们被呵护,明天我们愿化为新生力量,贡献自己,回报社会。

  齐方良在捐赠仪式上,对捐赠企业的慷慨相助、无私奉献表示了衷心感谢。“希望同学们把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,并把爱心接力下去,传递给身边的人。”(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved