分享到:

李兰娟寄语科技工作者:“科技工作任重而道远”

李兰娟寄语科技工作者:“科技工作任重而道远”

2020年05月29日 21:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
李兰娟寄语科技工作者:“科技工作任重而道远”
    2020“全国科技工作者日”浙江主场活动现场。 浙江省科协提供 摄

  中新网杭州5月29日电(应欣睿 高顺欢)29日,在2020“全国科技工作者日”浙江主场活动上,浙江省科协向国家工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟授予“特别贡献奖”,表彰其在抗击疫情中做出的突出贡献。当日,李兰娟寄语科技工作者,“用科技工作为国家做贡献是终生的使命,尤其在疫情尚未在全球范围内平息的当下,我们还要继续依靠科技的力量与疫情斗争。”

  “本人是医务工作者,也是科技工作者,愿一辈子为此奋斗。”李兰娟谈及自己作为科技工作者所肩负的使命和责任时说。“此次疫情在全球范围内的暴发,对中国乃至世界的经济社会发展造成了重大损害。与传染病斗争,是我们传染病医学者一生的责任。”

  针对疫情的发展走向,李兰娟表示,新冠肺炎疫情可能在未来继续出现,所以接下来科技工作者不能放松警惕,在自己的专业领域中要继续为疫情防控做出贡献。

  对于青年科技工作者,李兰娟指出,“青年科技工作者是国家未来的希望,是国家未来科技工作重要的生力军,希望通过青年科技工作者的努力,让我们的国家真正强盛,让我们的国家在世界居于领先地位。”(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved