分享到:

美方称愿调解中印边境问题 中方:不需要第三方介入

美方称愿调解中印边境问题 中方:不需要第三方介入

2020年05月29日 22:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
美方称愿调解中印边境问题中方:不需要第三方介入
    外交部发言人赵立坚。

  中新社北京5月29日电 (李京泽 张素)美国总统特朗普日前称,美方愿就中印边境问题进行调解。中国外交部发言人赵立坚29日在例行记者会上应询时表示,中印有能力通过对话协商妥善解决两国之间的问题,不需要第三方介入。

  美国总统特朗普本周三(27日)发推特称,美方愿就中印边境相关问题进行调解。有记者就此询问中方评论。

  赵立坚表示,中方在边界问题上的立场是一贯的、明确的,一直认真落实两国领导人达成的重要共识,严格遵守两国签署的有关协定,致力于维护国家领土主权安全,维护中印边境地区的和平稳定。

  他说,目前,中印边境地区的局势总体是稳定的、可控的。中印之间有完善的涉边机制和沟通渠道,双方有能力通过对话协商妥善解决两国之间的问题,不需要第三方介入。

  另有记者提问,据报道,美国司法部28日指控相关朝鲜和中国公民违反美有关涉朝制裁法律。中方对此有何评论?

  赵立坚回应称,中方反对美方根据国内法对中国实体和个人实施“长臂管辖”。他提醒说,“美方的手不要伸得太长,小心被人斩断”。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved