分享到:

2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

2020年05月30日 00:45 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京5月29日电(记者刘夏村)今年6月是第19个全国“安全生产月”。5月29日,国务院安委会办公室、应急管理部在京举行全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。今年全国“安全生产月”的主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

  应急管理部有关负责人介绍,活动结合疫情防控常态化实际,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式。活动主要内容包括:开展“排查整治进行时”专题活动,广泛发动企业员工和社会公众查找风险隐患,从源头上防范生产安全事故发生;组织专家学者、部门领导、企业负责人和一线工人走进网络课堂,开展“安全生产大家谈”“公开课”“微课堂”“公益讲座”等线上活动;结合阶段性任务特点,开展有针对性的、各具特色的安全宣传“五进”活动;通过“主播走现场”、线上“公众开放日”、安全体验场馆示范展示、安全知识竞赛等,广泛传播安全知识,推动树牢安全发展理念,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

  启动仪式上,发布了“安全生产月”主题宣传片和公益广告,示范展示了“安全生产大家谈”云课堂、6个安全体验场馆和8个特色项目、5部优秀应急科普作品等重点活动和内容,通过视频连线展示了广东省危化品安全生产风险监测预警系统、浙江省杭州市危化品事故防控和模拟演练系统,中国石油化工集团有限公司、江苏省负责同志分别介绍了本系统本地区“安全生产月”活动安排。

  这位负责人表示,各地区、各有关部门和单位要紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,深入排查安全风险,切实消除事故隐患,筑牢安全防线;紧密结合实际,积极推进常态化疫情防控前提下的安全生产工作;确保活动实效,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的;广泛调动社会各方面参与积极性,积极营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved