分享到:

中国代表:中国愿为联合国维和行动作出更大贡献

中国代表:中国愿为联合国维和行动作出更大贡献

2020年05月30日 02:41 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社联合国5月29日电 在联合国维和人员国际日到来之际,中国常驻联合国代表张军29日发表视频致辞,表示中国愿为联合国维和行动作出更大贡献。

  张军在致辞中向所有联合国维和人员表示衷心感谢和崇高敬意,向为和平事业献出生命的3900多名联合国维和人员表示深切缅怀。

  他说,维和行动承载着和平使命。今年是联合国成立75周年。中国高度重视联合国作用,是维和行动的重要参与者和坚定支持者。2015年,习近平主席出席联合国维和峰会,提出一系列重要主张并作出庄严承诺,有关承诺已得到落实。目前,中国是联合国维和行动第二大出资国和重要出兵国,是古特雷斯秘书长“为维和而行动”倡议牵头国之一。中国目前有2500余名维和人员在9个任务区执行任务,共有18名中国维和人员为世界和平献出宝贵生命。

  他说,在中国和其他国家共同努力下,联合国安理会首次通过关于维和人员安全问题的第2518号决议。中国将继续以实际行动践行对多边主义与世界和平的承诺,为维和行动作出更大贡献。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved