分享到:

天津“海河英才”行动计划人才引进落户将全流程网上办理

天津“海河英才”行动计划人才引进落户将全流程网上办理

2020年06月01日 20:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网天津6月1日电 (记者 张道正)记者1日从天津市人力资源和社会保障局获悉,为深入实施“海河英才”行动计划,提升人才服务水平,优化引才落户流程,该市决定实施“海河英才”行动计划人才引进落户全流程网上办理(以下简称“全流程网上办理”)。

  当日公开的《关于实施“海河英才”行动计划人才引进落户全流程网上办理工作的政策问答》指出,人才引进落户全流程网上办理是指人才引进落户的申请、审核都在互联网上进行,即,申请人通过“天津公安”APP和“天津公安民生服务平台”微信公众号引进人才落户系统进行网上实名注册、填报信息、上传要件,人社、教育、公安部门在网上审核。

  据介绍,人才引进落户全流程网上审核工作由人社、教育、公安三部门组成联审窗口实行联合审核。联审窗口对申请人提交的信息和要件进行线上审核。对于能够通过数据比对的信息和要件,人才引进落户系统将自动完成审核,人才引进落户系统无法自动完成审核的,由联审窗口人员后台查询审核。其中,人社部门负责审核用工、社会保险、执(职)业资格、职称等相关信息要件;教育部门负责审核学历学位相关信息要件(技工学校学历由人社部门负责);公安部门负责审核落户地、无犯罪记录等相关信息要件。

  人社、教育、公安三部门按照职责分工,通过人才引进落户审核系统,对学历型人才、资格型人才、技能型人才、创业型人才、急需型人才引才落户条件和要件进行审核。审核通过的,系统以手机短信的形式通知申请人,申请人选择到付邮寄或窗口自取获取《准予迁入证明》;审核未通过的,系统以手机短信的形式告知申请人并注明原因,申请人可根据短信提示完善要件重新提出申请,也可向拟落户区联审窗口咨询后,再次提出申请。

  人才引进落户全流程网上办理自2020年6月8日起试运行,7月8日起正式运行。6月8日后申请落户的人员,一律按照新系统流程办理,实行线上审核,联审窗口只提供现场咨询,不再受理纸质材料。6月8日前申请落户的人员,按原系统流程办理,如申请人自行撤销或拟落户区联审窗口工作人员驳回其申请后,申请人通过新系统重新申请办理。

  天津市人力资源和社会保障局相关负责人强调,人才引进落户全流程网上办理正式运行后,申请人应在线上申请并提交材料,实行线上审核,联审窗口只提供现场咨询,不再受理纸质材料。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved