分享到:

6月2日起浙江宗教场所陆续开放 开放前需风险评估

6月2日起浙江宗教场所陆续开放 开放前需风险评估

2020年06月01日 20:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
6月2日起浙江宗教场所陆续开放开放前需风险评估
    杭州灵隐寺。 杭州灵隐寺 供图

  中新网杭州6月1日电(记者 郭其钰 实习生 苏礼昊)记者6月1日从浙江省民宗委获悉,从6月2日开始,按照“属地管理、受控有序、责任到点”的原则,浙江符合疫情防控条件的宗教院校及活动场所可以有序恢复开放。

  据了解,宗教院校及活动场所在恢复开放前,要在当地政府有关部门指导下进行疫情风险评估工作,经评估合格,符合恢复开放条件的宗教院校及活动场所先行开放。评估不合格、尚不符合开放条件的暂缓开放,直至评估符合要求后再恢复开放。

  其中恢复开放的宗教院校及活动场所需要采取错时、分流、预约等措施限制人流数量,人员进入场所需提前预约。如浙江佛教院校及活动场所规定人员密度原则上不得超过院校、场所容纳规模的三分之一。

  此外,进入宗教院校及活动场所的人员须测温、登记、戴口罩、持绿码,并做好“一米线”排队工作。

  根据浙江省民宗委要求,宗教活动场所将严格控制宗教活动规模,暂不开展大型、跨地区、非通常等集聚性宗教活动。同时减少非必要的集体宗教活动,减少参加集体宗教活动的人员,减少集体宗教活动时间。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved