分享到:

首届“与地球卫士同行”六五环境日活动在北京举行

首届“与地球卫士同行”六五环境日活动在北京举行

2020年06月01日 21:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
首届“与地球卫士同行”六五环境日活动在北京举行
    6月1日,首届“与地球卫士同行”六五环境日活动在北京举行,会上“地球卫士智库”成立并揭牌,为特聘专家颁发聘书仪式。中国环境记协供图。

  中新网北京6月1日电 (记者 阮煜琳)在2020年“6·5”世界环境日即将到来之际,由中国环境记协、中国环境报社主办的首届“与地球卫士同行”六五环境日活动1日在北京举行。

  本次活动是2020年中国六五环境日宣传工作的一项重要内容,将世界环境日主题“关爱自然,刻不容缓”与中国主题“美丽中国,我是行动者”结合在一起,得到联合国环境署等机构的肯定和社会各界的响应。

  联合国环境署亚太区代表、亚太区域办公室主任德钦·次仁认为,中国为可持续发展做出的努力,以及在气候变化领域展示出的领导力,对于应对全球环境挑战是至关重要的。我们将继续与中国一道努力,保护环境、推动可持续发展、实现生态文明。

  生态环境部副部长庄国泰致辞指出,地球卫士们以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,彰显了当代中国生态文明建设的智慧,也为促进全球生态环境保护、共建美丽地球家园作出了引领性贡献,是当之无愧的“地球卫士”。

  生态环境部宣传教育司副司长杨小玲表示,今年突如其来的新冠肺炎疫情,让更多人开始反思我们与大自然的关系,也让更多人认识到良好的生态环境是我们人类赖以生存和发展的基础,更深刻地理解“人因自然而生,人与自然是一种共生关系,对自然的伤害最终会伤及我们人类自身”的生态文明理念。关爱自然、保护生态环境就是呵护我们共同的家园。

  库布其国际沙漠论坛执行秘书长王占义说,今年的世界环境日是一个重大课题,新冠肺炎疫情肆虐,给全人类带来了一场严峻的考验,与环境问题一样,新冠肺炎疫情再一次证明了中国倡导的人类命运共同体的理念是如此真切和急迫。在这样的背景下,举办此次环境日主题意义重大,“环球同此凉热”,在同一片天空下,没有人是局外人,每一个人都应该努力成为地球卫士。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved