分享到:

延庆冬奥医疗保障中心年底开始运营

延庆冬奥医疗保障中心年底开始运营

2020年06月02日 10:15 来源:人民网-人民日报参与互动参与互动

  延庆冬奥医疗保障中心年底开始运营

  本报北京6月1日电 (记者贺勇)安装大型医疗设备基座、调试通风空调、安装射线隔离防护屏障……截至目前,延庆冬奥医疗保障中心建设进展顺利,已完成地上一层至地上六层内部装修改造,外立面装修完工率达95%,基础设备安装有序进行,预计今年年底前开始运营。2022年北京冬奥会和冬残奥会期间,延庆冬奥医疗保障中心将为来自世界各地的运动员、工作人员、国际友人提供优质、高效的一站式医疗服务。

  延庆冬奥医疗保障中心位于延庆区医院内,建筑面积1.2467万平方米,共设立急诊科、外科、医学影像科等18个科室,并配有停机坪,用于应急医疗转运。冬奥医疗保障中心共分为8层,配有核磁2台以及其他先进的医学设备。中心在设计上充分考虑了冰雪赛事医疗服务保障和患者就诊需求,一层为急诊科,设有手术室、创伤抢救室、心脑血管抢救室、处置室等,二层是18个科室的门诊,方便集中就诊,三层以上是专科病房及手术室。正式运营后,心脏中心、创伤中心、冬奥专属病房将全部开放,形成独立的诊疗区域和就诊流程,服务2022年冬奥会和冬残奥会。

  与医疗保障中心建设同步推进的是医护人员的培训和演练。北医三院心血管专业、康复医学专业、创伤专业、消化内科4个领域的专家加入冬奥医疗保障中心专家组,为冬奥会和冬残奥会期间延庆赛区医疗保障工作护航。据了解,赛后,冬奥医疗保障中心计划转型为“医学中心”实体机构。

  《 人民日报 》( 2020年06月02日 19 版)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved