分享到:

新版记者证本月起正式使用

新版记者证本月起正式使用

2020年06月03日 04:21 来源:北京日报参与互动参与互动

  新版记者证本月起正式使用

  本报讯(记者 关一文)昨天上午,在北京日报社新闻采编中心一楼大厅,新版记者证颁发仪式举行。《北京日报》和《新京报》记者代表接过刚刚换发的记者证,这意味着新版新闻记者证本月起正式使用,同时旧版记者证本月起失效。

  去年底,国家新闻出版署发布关于全国统一换发新闻记者证的通知,并发出通知将于2020年3月31日结束发放。因新冠肺炎疫情影响,新闻记者证换发工作结束时间由原定2020年3月31日延期至2020年5月31日。

  新版记者证红色封皮,封面凹烫印亮金色中华人民共和国国徽和“新闻记者证”中英文字样。内页共四页,其中五年年检集中在内四页。封二左下角烫印圆形全息标,全息标呈银色,摆动时,其色彩随着角度而变化,标内可见“新闻记者证”字样和五角星图像。新版记者证还有防复印可变二维码,每个二维码关联新闻记者的身份信息,使用智能手机扫描即可核验记者身份真伪。

  据悉,有关部门将加强记者证管理,即严格加强记者准入关,让符合条件的记者进入采编队伍;加强记者的日常管理,记者的工作质量与管理部门的职能息息相关;加强记者的培训;做好记者证发放和管理工作,旧版记者证回收后再给记者颁发新版记者证。

  本报记者 刘平摄 

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved