分享到:

宁夏银川都市圈城乡西线供水工程实现全线覆盖黄河水

宁夏银川都市圈城乡西线供水工程实现全线覆盖黄河水

2020年06月03日 20:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏银川都市圈城乡西线供水工程实现全线覆盖黄河水
    银川贺兰水场内通过离心泵将黄河水送入千家万户。 石羽佳 摄

  中新网银川6月3日电 (李佩珊 石羽佳)6月3日,宁夏银川贺兰段、永宁段市政主管网建设完工,银川都市圈城乡西线供水水源正式并入两县主管网,这标志着银川都市圈城乡西线供水工程已实现全线覆盖黄河水。

  银川都市圈城乡西线供水工程是一项以替换水源地为目标的改造项目。既为解决银川市、石嘴山市等重点城市无备用水源地的问题,同时又为解决当前水源地水质日趋恶化、水源地保护难度日益加大、地下水超采区工业园区地下水的替换等问题,并统筹考虑了该区域农村饮水与城市供水一体化建设进程。

工作人员介绍贺兰段供水线路。 石羽佳 摄
工作人员介绍贺兰段供水线路。 石羽佳 摄

  该项目主线工程已于2019年12月29日建成通水,此次贺兰段、永宁段顺利通水将惠及其辖区内35万人,并开创了贺兰、永宁两县供水新局面。“此次银川都市圈城乡西线供水工程顺利通水,将使贺兰、永宁两县长期存在的水压不足、水质不达标等问题得到逐步改善。”据银川中铁水务集团贺兰供水有限公司经理王涛介绍,通水后贺兰、永宁两县供水能力得到改善,两地居民在夏季用水高峰期将不再受缺水、无水等现象困扰。

  据悉,银川都市圈城乡西线供水工程将有效保障银川都市圈河西地区的供水安全,改善区域水生态环境,为银川都市圈建设及带动周边经济发展、新农村建设和乡村振兴提供有力保障。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved