分享到:

张文宏:现在的“无症状感染者”和早期不一样、传播力非常有限

张文宏:现在的“无症状感染者”和早期不一样、传播力非常有限

2020年06月03日 20:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
张文宏:现在的“无症状感染者”和早期不一样、传播力非常有限
    资料图:张文宏 郑莹莹 摄

  中新网上海6月3日电 (申海 郑莹莹)“现在的‘无症状感染者’,和疫情早期的无症状感染者是不一样的。”上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏说。

  张文宏近日作客上海市科委和上海广播电视台融媒体中心联合推出的科普微课堂《大咖小灶》,针对疫情期间的一系列市民关心的科学问题进行解答。

  他介绍,整体的“无症状”分成两部分,一部分病人的病症还没有发出来,医生称之为“潜伏者”;但是如果潜伏期到了,(病人)他还是没有症状,后来一直没有症状,那么这个时候他是处于感染的后期,感染到后期的话,他的传播率也远远低于潜伏期的病人。

  张文宏说,现在虽然发现了一些“无症状感染者”,但事实上对于这些“无症状感染者”的密切接触者进行监测和隔离,医生都发现他的传播力非常有限,没有发现明显的传播。

  他表示,从整个的疫情来看,这种所谓的“无症状感染者”事实上处于疫情最后的消化期。这次武汉的集中核酸检测,事实上也是为了进一步找到更多这样的人,加快对这一批病人的隔离治疗。相信中国的本土病例很快会到接近零的情况。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved