分享到:

中国正式启动编制未来15年全民科学素质行动计划纲要

中国正式启动编制未来15年全民科学素质行动计划纲要

2020年06月03日 22:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京6月3日电 (记者 孙自法)中国科学技术协会(中国科协)3日通过官网公布,未来15年是中国发展的关键时期,《全民科学素质行动计划纲要(2021-2025-2035年)》编制工作已正式启动,助力世界科技强国建设。

  《全民科学素质行动计划纲要(2021-2025-2035年)》编制工作顾问组2日召开第一次会议,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立主持会议。中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏在会上宣布,陈至立为新纲要编制工作顾问组长。同时,中国科协联合全民科学素质纲要实施工作办公室成员单位,正式启动新纲要编制工作。

  陈至立指出,《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》颁布实施15年来,中国公民科学素质公共服务能力明显提升,公民科学素质建设推进机制进一步完善,公民科学素质水平快速提升,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出积极贡献。

  她强调,《全民科学素质行动计划纲要(2021-2025-2035年)》编制工作要站在新的历史起点上来思考、谋划全民科学素质工作。要深入研究提升全民科学素质的着力点,进一步明确任务措施。编写组要认真研究、充分吸纳顾问组提出的宝贵建议,进一步增强纲要的时代性、人民性、针对性、创新性和前瞻性。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved