分享到:

青海东西部旅游专列首发

青海东西部旅游专列首发

2020年06月06日 20:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海东西部旅游专列首发
    图为首批游客正在检票登车。 李江宁 摄

  中新网青海海东6月6日电 (李江宁)6月6日上午,青海海东市人民政府、青海海西州人民政府联合青海省文化和旅游厅、中国铁路青藏集团有限公司在青海海东市平安区火车站广场举办“大美青海·旅游净地─青海人游青海”旅游专列首发仪式。

  据了解,此次专列6月6日7时43分从海东乐都站始发,途经平安驿站、西宁站,当日13时48分到达终点站德令哈站;6月7日7时30分从德令哈站出发,9时54分到达茶卡盐湖站台,当日14时30分由茶卡盐湖站台折返,经由西宁站、平安驿站,于19时53分抵达终点站乐都站。

图为正在等待出发的首批游客。 李江宁 摄
图为正在等待出发的首批游客。 李江宁 摄

  当天,共有869名游客,乘坐海东─海西旅游专列。此次首发列车上还有61名青海海东援鄂医护人员,“虽然我是海西人,但是德令哈这些地方都没旅游过,这次给我们这个机会我也特别想看一看海西的那些风景。”青海海东援鄂医疗队队员孔明莲说。

图为“大美青海·旅游净地─青海人游青海”旅游专列。 李江宁 摄
图为“大美青海·旅游净地─青海人游青海”旅游专列。 李江宁 摄

  “此次旅游专列的顺利开通也对我们尽快走出疫情影响,摆脱停摆现状,恢复正常经营提振了信心。我们一定珍惜这次机会,一方面全力以赴做好疫情防控工作,落实防控措施,确保健康出行。一方面合理安排行程,提供优质服务,着力提升游客满意度和舒适度,打造青海人游青海的精品路线。”港中旅中国旅行社总社(青海)有限公司副总翟娟英说。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved