分享到:

中国北斗三号导航系统最后一颗组网卫星发射窗口确定

中国北斗三号导航系统最后一颗组网卫星发射窗口确定

2020年06月15日 16:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西昌6月15日电 (郭超凯 杨欣)据中国卫星导航系统管理办公室消息,中国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射窗口定为6月16日10时11分至10时50分,瞄准窗口前沿实施发射。

  北斗三号全球卫星导航系统包含3颗倾斜地球同步轨道(IGSO)卫星、24颗中圆地球轨道(MEO)卫星和3颗地球同步轨道(GEO)卫星。这种不同类型轨道混合星座设计为北斗系统独有,属于国际首创。此前中国已发射29颗北斗三号组网卫星,6月16日即将发射的最后一颗组网卫星属于地球同步轨道卫星。

  按照发射技术流程,北斗三号最后一颗组网卫星6月14日已在西昌卫星发射中心完成技术区测试、推进剂加注和发射前状态设置,执行发射任务的长征三号乙运载火箭也已完成加注前的全部测试工作,功能、性能满足任务要求。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved