分享到:

美国国际抗疫援助被指“光说不练” 外交部回应

美国国际抗疫援助被指“光说不练” 外交部回应

2020年06月16日 16:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中方回应美国国际抗疫援助“光说不练”:望各方多尽一份责任和担当

  中新网北京6月16日电 (记者 张蔚然)针对美国国际抗疫援助被指“光说不练”相关问题,中国外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上表示,希望国际社会各方,特别是有能力的国家,能为国际抗疫合作多出一份力,多尽一份责任和担当。

外交部发言人赵立坚
外交部发言人赵立坚

  有记者提问,随着全球一些最脆弱地区感染新冠肺炎新增病例迅速增长,20多个国际援助组织和部分非洲国家表示,送达抗疫前线的美国援助“很少甚至没有”,这让他们感到“愈发担心”。美国已承诺提供100亿美元用于疫苗研究、人道主义援助和紧急防疫工作,但是大部分均未实施。有人认为美方是雷声大、雨点小,光说不练。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,关于美国援助的具体落实情况你应该去向美方询问。疫情给世界不少国家,特别是一些脆弱地区带来严峻挑战。我们希望国际社会各方,特别是有能力的国家,能为国际抗疫合作多出一份力,多尽一份责任和担当。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved