分享到:

吴尊友:暂无证据表明病毒传染性变强

吴尊友:暂无证据表明病毒传染性变强

2020年06月19日 12:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月19日电 针对北京近日疫情的传染性是否更强的问题,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友18日夜间在接受媒体采访时表示,在短时间内造成这么多感染,我们对新发地的环境进行采样检测发现,它的污染是非常严重的,特别是在水产品区,说明在那样一个局部环境中,病毒含量很高。被感染的工作人员集中在那个区域,客户感染也最多是曾在那里购物或去过那个区域,所以不能认为这次病毒的传染性比1、2月份在中国流行的病毒强。传染性有两个衡量指标,一个是传播系数,即一个人能传染几个健康人感染;第二个是二代续发率,即每100个人暴露于感染的人,有多少人被感染。从1-5月份全球各国观察到的病毒来看,这两个指标都没有明显变化。从北京有限的数据来看,还没有确凿的数据支持传染性比1、2月份更强。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved