分享到:

中国政府援助苏丹抗疫物资运抵喀土穆

中国政府援助苏丹抗疫物资运抵喀土穆

2020年06月19日 17:42 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社喀土穆6月19日电(记者马意翀)中国政府援助苏丹抗疫物资18日运抵喀土穆国际机场,中国驻苏丹大使马新民、苏丹主权委员会主席布尔汉特别助理利德旺少将共同签署物资交接证书。

  苏丹外交国务部长奥马尔、总理府办公厅主任谢赫及苏丹医疗卫生界和新闻界妇女代表出席了物资交接仪式。

  马新民表示,在疫情面前,中国与苏丹再次站在一起,同心抗疫,共克时艰。三周前,中国政府派出的医疗专家组来苏驰援,受到苏社会各界热烈欢迎和高度评价。今天,中国政府再次伸出援手,向苏方提供医疗物资援助。

  马新民说,中方愿与苏方携手并肩,积极落实中非团结抗疫特别峰会上提出的倡议与举措,加强两国在疫情防控和公共卫生领域的交流合作,推动中苏战略伙伴关系取得更大发展,更多惠及两国人民。

  利德旺表示,苏方对中非团结抗疫特别峰会成功举办表示祝贺,会上提出的抗疫合作举措使包括苏丹人民在内的非洲人民深受鼓舞。新冠疫情突如其来,中国对疫情进行了有效控制,并向非洲多国派出医疗专家组协助抗疫。中国医疗专家组不久前结束在苏工作,给苏方留下了宝贵抗疫经验和技术,苏方深感幸运。

  奥马尔表示,苏政府和人民会永远把这份恩情记在心上,希望中方继续在疫情防控和公共卫生领域为苏提供支持帮助。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved