分享到:

北京10.3万快递小哥全员核酸检测

北京10.3万快递小哥全员核酸检测

2020年06月22日 13:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:现场:北京快递员、外卖员接受核酸检测来源:中国新闻网

  中新网6月22日电 据交通运输部网站消息,6月19日起,北京市17家邮政快递企业陆续安排10.3万名一线从业人员进行全员核酸检测,确保为市民提供更加安全放心的寄递服务,预计将于6月22日完成全部采样工作。目前,北京市邮政快递从业人员未发现确诊和疑似病例。

  当前正值“618”寄递业务高峰期,快递企业在做好防控措施的同时,全力保障寄递渠道畅通。据统计,6月11日至20日,北京地区揽收包裹快递6809万件,同比增长22.9%;投递包裹快递8245万件,同比增长25.6%。

  按照部署,邮政快递行业企业将统筹各类资源、采用智能箱或快递服务站投递等方式,保障寄递业务稳定运行。对于封闭管理的小区,各家企业将增加人力物力投入,重点保障居民食品、日用品等物资供应。寄递全程须严格遵守相关操作规范,科学佩戴口罩,减少人员聚集,加强生产作业场所和邮件快件的通风消毒。

  按照二级响应相关防控要求,北京市对餐饮、商超配送物流、外卖、快递等13个行业指引进行了修订。快递、外卖行业指引要求快递员和网约配送员在等候取货、取餐时,要避免人员聚集,保持1米以上距离;在外出提供服务时,应佩戴一次性医用口罩;进入社区配送时,应按要求出示北京健康宝,可将物品放至快递柜、社区存放点,实行无接触配送。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved