分享到:

中方回应美将四家中国媒体列为“外国使团”:赤裸裸的“政治打压”

中方回应美将四家中国媒体列为“外国使团”:赤裸裸的“政治打压”

2020年06月23日 16:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中方回应美国将四家中国媒体列为外国使团来源:中国新闻网

  中新网北京6月23日电 (记者 梁晓辉)就美国宣布将包括中新社在内的四家中国媒体在美机构列管为“外国使团”,中国外交部发言人赵立坚23日在北京举行的例行记者会上说,这是美方赤裸裸对中国媒体政治打压的又一例证,敦促其纠正错误做法,否则中方将不得不作出必要反应。

中国外交部发言人赵立坚
中国外交部发言人赵立坚

  有记者提问,美国国务院发言人22日宣布,美将中国中央电视台、中新社、人民日报、环球时报四家中国媒体在美机构列管为“外国使团”。中方对此有何回应?

  赵立坚回应说,这已经是美方第二次将中国媒体在美机构列管为外国使团了,这是美方赤裸裸对中国媒体政治打压的又一例证,将进一步严重干扰中国媒体在美开展正常报道活动,也进一步暴露出美方标榜的所谓新闻和言论自由的虚伪性。

  “我们强烈敦促美方摒弃冷战思维和意识形态偏见,立即停止和纠正这种损人不利己的错误做法。否则,中方不得不作出必要反应。”赵立坚说。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved