分享到:

公安部:端午节假期全国道路交通总体安全顺畅

公安部:端午节假期全国道路交通总体安全顺畅

2020年06月27日 20:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  公安部:端午节假期全国道路交通总体安全顺畅 日均投入警力16万余人次

  中新社北京6月27日电 (记者 张子扬)记者27日从中国公安部交管局获悉,端午节假期,全国公安交管部门集中开展周末夜查、农村大劝导等统一行动,日均投入警力16万余人次,警车3万余辆次,启动4200余个交警执法站,对酒驾醉驾、“三超一疲劳”等突出违法行为严管高压,确保假期民众平安出行,确保全国交通安全形势平稳。

  据知,各地公安交管部门针对假期进出城路段、重点景区周边道路拥堵的实际情况,提前制定疏堵保畅方案,加大一线警力投入,及时处置交通事故,发布了910余万条交通安全提示信息,引导民众文明驾驶、安全出行,有效防止了严重交通拥堵情况的发生。

  此外,安徽、湖北、江西、重庆、四川、贵州、云南等地公安交管部门,积极应对降雨天气引发的泥石流、山体滑坡等地质灾害,及时启动应急机制,加强指挥疏导,强化路面管控,广泛预警提示,有力地保障了抢险救灾车辆、装备和人员的优先顺畅通行,确保了民众避险通道畅通有序,将恶劣天气对道路交通的不利影响降到了最低。

  公安部交管局提示驾驶人员,假期即将结束,驾乘返程时请及时关注天气预报,合理选择出行时间和路线,文明礼让、安全驾驶,切忌心情急躁、强超强会。夜间和降雨天气行驶时,一定要保持安全车速和车距,切勿超速行驶和疲劳驾驶。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved