分享到:

中国裁军大使:军控必须建立在重信守诺基础上

中国裁军大使:军控必须建立在重信守诺基础上

2020年07月01日 00:49 来源:新华网参与互动参与互动

  中国裁军大使:军控必须建立在重信守诺基础上

  新华社日内瓦6月30日电(记者聂晓阳 陈俊侠)日内瓦裁军谈判会议30日在因新冠疫情休会三个月后复会。中国特命全权裁军事务大使李松在会上指出,新时代军控必须建立在重信守诺基础上,中国将坚定支持多边主义,推进国际军控防扩散进程。李松同时向裁谈会通报,中国即将正式加入《武器贸易条约》。

  李松表示,新冠疫情是人类共同的敌人,是世界各国共同面临的挑战。国际抗疫努力进一步凸显了坚持多边主义、团结合作的重要意义,这也是最终战胜疫情,共同构建人类命运共同体的根本保证。

  李松指出,在联合国成立75周年、《不扩散核武器条约》生效50周年这样一个特殊年份,国际社会广大成员更加坚定支持多边主义,维护现有国际军控防扩散机制。新时代军控必须建立在重信守诺基础上,彻底摒弃冷战思维,维护共同安全。

  李松说,中国全国人大常委会6月20日表决通过关于加入《武器贸易条约》的决定,这意味着中国基本完成有关国内法律程序,即将成为《武器贸易条约》成员国。这是中国支持多边主义、推动构建人类命运共同体的又一重要举措,将对进一步提升《武器贸易条约》的普遍性和有效性产生积极影响。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved