分享到:

“天河三号”原型机首次以3D模型形式亮相

“天河三号”原型机首次以3D模型形式亮相

2020年07月01日 06:14 来源:科技日报参与互动参与互动

  “天河三号”原型机 首次以3D模型形式亮相

  消息站

  科技日报讯 (记者陈曦)日前,在第四届世界智能大会的“云智能科技展”中,国家超级计算天津中心首次以3D模型展示超级算力百亿亿次“天河三号”原型机,吸引了众多参与者的目光。

  本次活动中,国家超级计算天津中心以3D模型的方式展示了“天河三号”原型机和国产自主研发的芯片等研究成果,同时以视频形式展示“天河”超级计算机“算天、算地、算人”等功能在实际生活中的广泛应用——“算天”指的是超级算力在全球气候变化模拟预测、宇宙演化追溯和雾霾预警预报等方面的应用;“算地”指的是超级算力可应用于地震数据处理、石油勘测等地质状况判断;“算人”则指的是超级算力在基因测序、脑科学等破解人类密码方面的应用。这些应用无不体现着超级计算机优越的并行计算和海量存储能力。

  据了解,目前国家超级计算天津中心装备有我国首台世界最快超级计算机“天河一号”,预计未来装备的“天河三号”,将会在科技创新突破、产业转型升级等方面发挥巨大作用。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved