分享到:

中科院人工智能领域15个项目签约落户武汉

中科院人工智能领域15个项目签约落户武汉

2020年07月24日 15:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中科院人工智能领域15个项目签约落户武汉
    项目在线路演 曹广戈 摄

  中新网武汉7月24日电 (李珍 曹广戈)“第三批科技成果转化·中科院人工智能专场”24日在线上举办。中国科学院相关院所带来的人工智能教育系统等15个项目签约落户武汉,总签约金额逾6亿元人民币。

  此次活动由中科院武汉分院、武汉市科学技术局、武汉市科技成果转化局主办。“边缘人工智能视觉技术”等8个项目进行了现场路演;中科院自动化研究所、中科院深圳先进技术研究院、中科院合肥物质科学研究院等13家人工智能领域研究所在线发布了130余项科技成果。

  7月16日,湖北省政府与中科院在武汉举行科技合作会谈,并签署科技合作协议,双方围绕湖北重点产业需求,在重大园区和平台建设、科技成果转移转化、重大关键技术攻关、人才引进培养与合作交流等方面开启新一轮合作。据介绍,此次活动是落实新一轮省院合作协议,推动中科院系统创新资源和科技成果在武汉聚集,促进一批具有战略性、前瞻性和市场潜力的科技成果在武汉落地转化的具体举措。

  武汉市科学技术局、武汉市科技成果转化局副局长赵峰表示,今年上半年,该局大力支持科技型企业复工复产,支持在汉高校院所和龙头企业申报人与动物共患传染病、移植医学、精细爆破等国家重点实验室,智能芯片、人工智能、数字建造等国家技术创新中心及智能医学等国家临床医学研究中心;新建了氢能与燃料电池、数字建造、中科固废等3家产业技术研究院。下半年,将进一步发挥中科院科技成果在汉转化服务中心和中国高校(华中)科技成果转化中心作用,创新“线上+线下”活动模式,持续推进科技成果转化。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved