分享到:

中方:希望中日在“后疫情”时代共同应对各类挑战

中方:希望中日在“后疫情”时代共同应对各类挑战

2020年07月30日 17:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中方:希望中日在“后疫情”时代共同应对各类挑战,为关系发展注入新活力

  中新网北京7月30日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人汪文斌7月30日在例行记者会上表示,在“后疫情”时代,希望中日双方在携手抗击疫情、促进经济复苏、维护地区和平稳定等方面加强合作,共同应对各类国际和地区挑战,为两国关系发展不断注入新的活力。

外交部发言人汪文斌
外交部发言人汪文斌

  当天,汪文斌应询介绍了国务委员兼外长王毅同日本外相茂木敏充通电话有关情况。他说,在通话中,双方就中日关系及各领域交流合作深入交换意见,达成了积极共识。

  汪文斌指出,尽管面临新冠肺炎疫情带来的严重挑战,但在中日双方的共同努力下,中日经贸合作交出了一份亮眼的成绩单。今年上半年,双边贸易额接近1500亿美元,日本对华投资约20亿美元,基本达到去年同期水平。这样的成绩单十分难能可贵,充分体现了中日关系深厚的基础、强劲的韧性和巨大的潜力。

  他表示,中日双方都强调继续保持各层级、各领域对话沟通的重要性。疫情发生以来,中日双方就抗疫合作保持沟通,相互支持,展现了邻国之间的传统友情。双方同意保持更加密切的沟通协调,进一步为双方人员恢复正常交往提供便利,这也有助于双方推进复工复产、维护产业链供应链稳定运行、促进地区经济复苏。

  汪文斌指出,在“后疫情”时代,希望双方共同维护好两国关系正确发展方向,在携手抗击疫情、促进经济复苏、维护地区和平稳定等方面加强合作,共同应对各类国际和地区挑战,为两国关系发展不断注入新的活力。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved