分享到:

香港国安法实施将“满月” 中方:反对外部势力干涉香港事务的决心不可撼动

香港国安法实施将“满月” 中方:反对外部势力干涉香港事务的决心不可撼动

2020年07月31日 22:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
香港国安法实施将“满月”中方:反对外部势力干涉香港事务的决心不可撼动
    外交部发言人汪文斌

  中新社北京7月31日电 (李京泽 黄钰钦)8月1日香港国安法实施将满一个月,中国外交部发言人汪文斌7月31日在例行记者会上表示,中方不惧怕任何外部势力的恐吓,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移、不可撼动。

  有记者提问,8月1日香港国安法就实施一个月了,该法在国外招致许多批评声音,一些国家出台制裁措施。鉴于外方的强烈反应,中方是否会重新评估香港国安法的实施?

  “首先,我要纠正你一个不准确的说法,你说有很多国家批评香港国安法,这不是事实。”汪文斌说,我可以告诉你一个事实,在前不久召开的联合国人权理事会第44届会议上,有54个国家做共同发言,支持中方制定香港国安法。

  他说:“至于中方在香港国安法问题上的立场,我可以告诉你:香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,任何外国或者组织无权干涉。少数国家通过了一些对中方的所谓制裁措施,这违反了不干涉别国内政这一国际关系基本准则,中方对此坚决反对并已采取了反制措施。”

  汪文斌强调,中方不惧怕任何外部势力的恐吓,我们维护国家主权安全发展利益、贯彻“一国两制”方针、反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移、不可撼动。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved