分享到:

王毅同阿尔及利亚外长布卡杜姆通电话

王毅同阿尔及利亚外长布卡杜姆通电话

2020年08月01日 01:38 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京7月31日电 2020年7月31日,国务委员兼外长王毅同阿尔及利亚外长布卡杜姆通电话。

  王毅表示,中阿传统友谊凝聚了双方领导人的心血,历久弥坚。两国在抗击新冠肺炎疫情中同舟共济、共克时艰,进一步彰显了友好情谊。传承发扬好两国传统友好,是我们的共同责任,符合两国人民的共同利益。

  王毅指出,阿尔及利亚是第一个同中国建立全面战略伙伴关系的阿拉伯国家。中方愿同阿方一道,协商制定新的全面战略合作五年规划,统筹推进抗疫合作和重点项目有序复工复产,不断深化共建“一带一路”,打造两国友好合作新的里程碑。

  布卡杜姆表示,双方要珍惜并传承阿中传统友谊,不断深化阿中全面战略伙伴关系。阿尔及利亚是最早与中方签署“一带一路”合作协议的国家之一,愿加快推进共建“一带一路”重点合作项目,期待中方在阿国内更多大项目建设中发挥重要作用。阿方衷心感谢中方提供抗疫物资援助,愿同中方共同努力,尽快战胜疫情。

  双方还就共同关心的问题交换了意见。布卡杜姆对利比亚局势恶化表示了强烈关注,期待中方发挥建设性作用。王毅阐述了中方致力于政治解决问题的原则立场。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved