分享到:

北斗闪耀全球 中华勇于追梦

北斗闪耀全球 中华勇于追梦

2020年08月01日 15:46 来源:央视网参与互动参与互动

视频:北斗闪耀全球 中华勇于追梦来源:央视新闻

  7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在人民大会堂举行。习近平总书记出席仪式宣布:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”

  6月23日,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星成功发射,完成全球星座部署,这是我国从航天大国迈向航天强国的重要标志。北斗卫星导航系统,成为中国第一个面向全球提供公共服务的重大空间基础设施。

  “北斗系统已成为中国实施改革开放40年来取得的重要成就之一。”2018年,习近平在致联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会的贺信中如是评价。

  习近平总书记指出

  中华民族是勇于追梦的民族

  北斗三号实现了

  中国卫星导航定位系统从并跑到领跑的征程

  新时代的北斗

  将在实现中华民族伟大复兴的历史征程上

  在构建人类命运共同体的美好愿景中

  作出新的更大贡献

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved