分享到:

武汉援港设计专家均经历过实战

武汉援港设计专家均经历过实战

2020年08月02日 05:53 来源:长江日报参与互动参与互动

  曾参与雷神山医院设计 负责武汉客厅方舱医院项目

  武汉援港设计专家均经历过实战

  受命将赴香港援建方舱医院的两位建筑设计专家,富有方舱医院设计实战经验。

  1日,长江日报记者了解到,中南建筑设计院股份有限公司援港的设计专家谢琥,主攻医院建筑设计,武汉抗疫期间参加雷神山医院、洪山体育馆方舱医院等设计。此次援港将武汉的实战设计经验,带去参与香港方舱医院的改建。

  中南建筑设计院医疗健康事业部方面介绍,设计院虽只有一位设计师驰援香港,但整个设计院作为“后方”团队会及时给予各方面的支持,24小时提供远程和线上的服务,应对香港疫情的改建需求。

  另一位援港专家是中信建筑设计研究总院第七设计院的首席总建筑师李黎。作为武汉客厅方舱医院项目负责人,李黎还负责了江汉方舱、塔子湖体育馆方舱、东西湖国利华通方舱等多个方舱医院的技术指导工作。

  在7月14日联合国教科文组织设计之都应对全球新冠肺炎疫情举行的专题线上会议上,李黎作为武汉设计之都的代表、参加会议的11位设计之都的专家之一,在线分享了武汉客厅方舱医院的设计方案和经验。在武汉客厅方舱医院设计中,严格规划出“三区两通道”,为其他方舱医院的建设提供了经验和参考。

  据悉,由湖北省住建厅联合中南建筑设计院股份有限公司、中信建筑设计研究总院有限公司专家编写的《方舱医院设计和改建的有关技术要求》,进行了再次修订,并译成英文予以发布,供国内外同行参考。

  (长江日报记者龚萍 通讯员宁叶子 房俊辉)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved